2008年02月26日

かじきのピリ辛みそ炒め



レストランパンチの効いたみそ炒めexclamation×2

1人分:¥198円/ 約230Kcal

かわいい材料(4人分)
     かじき4切れ チンゲン菜3株
     A[豆板醤小さじ1 みそ、しょうゆ、酒各大さじ1
      砂糖大さじ1/2]
     サラダ油・塩

手(グー)作り方
     1かじきは一口大のそぎ切りにする。

     2チンゲン菜は葉をはがし、Aは混ぜ合わせる。

     3鍋に湯をお沸かし、サラダ油、塩各少々を入れ
        チンゲン菜をつやよくゆで、ざるにとって湯をきる。

     4フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、かじきの
        両面を中火で焼き、Aを加えてからめる。

     5器にチンゲン菜を敷き、かじきを盛る。

カラオケコメント
     チンゲン菜はサラダ油を入れたお湯でゆがく事で
     仕上がりつやつやぴかぴか(新しい)

     甘辛みそがかじきにからんでチンゲン菜もパクパク
     いけちゃいます(^O^)/







フレッシュマン通販






かわいいランキング参加中るんるん

気に入ってくださった方は
クリックしていただけると嬉しいですわーい(嬉しい顔)
    パンチ 


ラベル:みそ炒め かじき
posted by おかず屋ケメたん at 22:26| Comment(0) | TrackBack(1) | お魚メインのおかず | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

料理レシピ紹介サイト: カジキ/メカジキ/カジキマグロ(かじき) ブログでCookin
Excerpt: 「カジキ/メカジキ/カジキマグロ(かじき)」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿して..
Weblog: 料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!
Tracked: 2008-02-29 08:48
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。