2008年02月04日

じゃがいもとにんじんの甘辛煮

レストラン余った野菜でもう一品グッド(上向き矢印)
        1人分:¥60/ 約130kcal



かわいい材料(4人分)
         じゃがいも3個 にんじん1本 あさつき少々
         だしカップ2 
         A[しょうゆ大さじ21/2 砂糖大さじ2
          みりん大さじ1]

手(グー)作り方
     1 じゃがいもは4〜6つ切りにし、さっと洗う。
         にんじんは一口大の乱切りにする。
     
     2 鍋にだし、じゃがいも、にんじんを入れて
         落としぶたをし、中火で5〜6分煮る。

     3 Aを加える。

     4 煮汁が1/3量になったら火を止め、あさつきを
         加える。

カラオケコメント
     カレーを作った後の残り野菜でもう一品 (^O^)/

     とっても簡単exclamationお試しくださいな〜!(^^)! 






絶対キレイになりたいなら! - ダイエット通販






かわいいランキング参加中るんるん

気に入ってくださった方は
クリックしていただけると嬉しいですわーい(嬉しい顔)
    パンチ 


にほんブログ村 ダイエットブログ カロリーコントロールへ

posted by おかず屋ケメたん at 22:04| Comment(0) | TrackBack(0) | お野菜メインのおかず | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。