2007年09月19日

中華風フリッター

レストラン やわらかな胸肉にふんわりフリッター衣 猫
         1人分:¥74/ 約370kcal
           
200709191944000.jpg

かわいい材料(4人分)
     鶏胸肉2枚 
     下味[塩・こしょう・酒各少々 にんにく・しょうがの
       みじん切り各1かけ分]
     衣[卵2個 小麦粉大さじ6 片栗粉大さじ2 ベーキング
      パウダー小さじ2 水大さじ1強 サラダ油大さじ1]
     揚げ油適量

手(グー)作り方
      1鶏肉は2cm角で10cm長さくらいの棒状に切り
         下味をつける。

      2ボウルに衣の材料を、卵、粉類、水、油の順に
         入れてそのつど手で混ぜ、鶏肉にからめ、
         160度の揚げ油でゆっくりと揚げる。

      3あればいんげんの素揚げを添え、好みで
         ケチャップをつける。

カラオケコメント
     やわらかな鶏肉にふんわりしたフリッター衣が絶妙グッド(上向き矢印)

     いんげんの代わりにお好みでパセリやキャベツの
     せん切りでもexclamation

     ケチャップの代わりにソースやしょうゆ、マヨネーズなど
     いろいろ試してみてはexclamation&question 

     卵がたっぷりのフリッター衣は、手でなめらかになるまで
     混ぜるのがポイント手(チョキ)


北海道・駒ヶ岳の麓の牧場から搾りたて,作りたてのこだわり乳製品を産地直送いたします。









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ラベル:鶏肉 フリッター
posted by おかず屋ケメたん at 22:24| Comment(0) | TrackBack(0) | 鶏肉メインのおかず | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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