2007年08月16日

キャベツと桜えびのかき揚げ

レストランお好み焼き風の味わいexclamation
        1人分:¥65/ 約300Kcal
200708161923000.jpg

かわいい材料(4人分)
     キャベツ200g 桜えび25g 
     衣[小麦粉大さじ6〜7 冷水適量]
      塩少々 青のり粉、揚げ油各適量

手(グー)作り方
     1キャベツはあらめのせん切りにする。 

     2ボールによく水けをきったキャベツと桜えびを
         入れ、小麦粉を振り入れてよくまぜる。
         次に冷水を少しずつ注ぎ、まぜながら衣を全体に
         からめる。

     3揚げ油を中温に熱し、2を適量落とし
         色づいたら裏返して揚げる。
         熱いうちに塩少々を振り、青のり粉を散らす。

カラオケコメント
      衣にまぜる水は、冷たいほどカリッと揚がりますグッド(上向き矢印)

      桜えびと青のりの風味がキャベツの素朴な味を
      引き立てますexclamation×2      

      さつまいもの素揚げを添えてみましたexclamation×2




 



    
posted by おかず屋ケメたん at 21:14| Comment(0) | TrackBack(0) | お野菜メインのおかず | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。