2007年08月12日

豚薄切り肉とかぼちゃの煮物

レストラン 安くてカロチンも豊富手(チョキ)
        1人分:¥149/ 約224Kcal
200708081946000.jpg

かわいい材料(4人分)
     豚薄切り肉200g かぼちゃ400g いんげん5本
     しょうがの細切り少々 サラダ油大さじ2
     A[だしカップ2 砂糖大さじ3 酒、しょうゆ各大さじ4]

手(グー)作り方
     1豚肉は一口大に切り、かぼちゃはくし形に切って
        乱切りにする。

     2なべにサラダ油を熱し、しょうがと豚肉を炒め
        肉の色が変わったらかぼちゃを加え油がなじむまで
        炒める。

     3Aを加えて落としぶたをし、中火で12〜13分
        煮る。

     4いんげんは斜め2つに切り3に加えて
        さらに2分煮る。

カラオケコメント
       夏は肉じゃがよりおすすめexclamation

       今が旬のかぼちゃがとろーり煮えて甘くておいしい!

       栄養満点の一品ですわーい(嬉しい顔)

       夏バテ防止に是非どうぞexclamation×2














ラベル:豚肉 かぼちゃ
posted by おかず屋ケメたん at 21:12| Comment(0) | TrackBack(0) | 豚肉メインのおかず | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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