2007年08月11日

牛肉のおろし煮

レストラン たっぷりの大根おろしであっさりとexclamation×2
         1人分:¥70/ 約173Kcal

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かわいい材料(4人分)
     牛もも薄切り肉300g 大根300g 万能ねぎ少々
     下味[酒、しょうゆ各大さじ1 しょうがのしぼり汁
        小さじ1]
     煮汁[だし汁3/4カップ しょうゆ、みりん各大さじ2]
     ごま油少々

手(グー)作り方
     1牛もも肉に下味の材料をからめる。

     2大根はすりおろし、軽く水けをきっておく。

     3フライパンにごま油少々を熱し、牛肉を入れて
        さっと焼きつけ、とり出す。

     4なべに煮汁の材料を合わせて煮立て3
        肉を入れる。
        2〜3分煮たら、大根おろしを広げるようにのせ
        あたためる程度に煮て火からおろし、煮汁ごと
        器に盛る。万能ねぎをちらす。

カラオケコメント
      だしの効いたさっぱりの煮汁がおいしいですexclamation

      残った煮汁はご飯にかけてもいけますよグッド(上向き矢印)

      うちの子はこの煮汁で2杯おかわりしましたわーい(嬉しい顔)








ラベル:牛肉 大根おろし
posted by おかず屋ケメたん at 21:59| Comment(0) | TrackBack(0) | 牛肉メインのおかず | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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