2007年08月09日

簡単揚げ豆腐

レストラン 揚げたてのアツアツに香味だれをからめてexclamation
           1人分:¥31/ 約138Kcal

200708091915000.jpg

かわいい材料(4人分)
      木綿豆腐1丁 ねぎ5cm にんにく、しょうが各少々
      A[しょうゆ、酒各大さじ3 砂糖小さじ1]
      きゅうり1本 レタス2枚 にんじん4cm
      片栗粉少々 揚げ油

手(グー)作り方
      1豆腐はペーパータオルで包み、重しをして
          10分おき、水きりをする。

      2ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにし
          Aと合わせる。

      3きゅうり、レタス、にんじんはせん切りにする。

      4豆腐を縦半分に切って、端から1cm幅に切り
          片栗粉を薄くまぶす。

      5フライパンに揚げ油を1cm深さほど入れて
          中温に熱し、豆腐の両面を揚げ焼きにし
          2のたれに浸す。

      6器に3を敷き、5をたれごと盛る。


カラオケコメント
      揚げたての豆腐に香味だれがしみ込んでますexclamation

      豆腐と一緒に野菜もモリモリ食べられますよわーい(嬉しい顔)

      崩れやすいので、豆腐の水きりはしっかりとexclamation×2








ラベル:豆腐
posted by おかず屋ケメたん at 21:18| Comment(0) | TrackBack(1) | 豆腐メインのおかず | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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