2007年08月06日

豚肉、ピーマン、なすの甘酢炒め

レストラン しゃっきり炒めて、酢で味にメリハリをexclamation
        1人分:¥79/ 約194Kal 

200708061128000.jpg

かわいい材料(4人分)
     豚肉(薄切り)200g 
     A[酒、しょうゆ各小さじ1]
     なす4本 ピーマン3個 しょうが(薄切り)2枚
     B[しょうゆ大さじ2 酢大さじ11/2 砂糖大さじ2/3]
     サラダ油大さじ2 ごま油小さじ1

耳作り方
     1豚肉はせん切りにし、Aをからめる。

     2なすは縦半分に切ってから斜め薄切りに、
         ピーマン、しょうがはせん切りにする。
         Bは混ぜ合わせる。

     3フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を中火で炒め
         なす、しょうがを加える。
         なすがしんなりしたら、ピーマンを加え
         B、ごま油の順に回し入れて炒め合わせる。

カラオケコメント
       甘酸っぱい味付けが食欲をそそりますわーい(嬉しい顔)

       旬の夏野菜もたくさんいただけまするんるん

       この時期、お酢をこまめにとって疲労回復に
       努めましょうexclamation×2









posted by おかず屋ケメたん at 12:18| Comment(0) | TrackBack(0) | 豚肉メインのおかず | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。