2007年08月01日

地獄豆腐

レストラン 熱々のごま油が豪快パンチ
      1人分:¥38/ 約121Kcal

200708011953000.jpg

かわいい材料(4人分)
     木綿豆腐1丁 ねぎ1/3本 刻み紅しょうが大さじ1
     桜えび大さじ2〜3 削り節1パック ラー油少量
     サラダ油・ごま油各大さじ11/2

手(グー)作り方
     1豆腐は水けをきり、食べやすい大きさに切って
        器に盛る。

     2ねぎはみじん切りにし、桜えびは粗いみじん切りに
        する。

     3豆腐にねぎ、紅しょうが、桜えび、削り節を
        のせる。

     4フライパンにサラダ油とごま油、ラー油を合わせて
        煙が出るまで熱し、3の上にジュッとかける。

カラオケコメント
      熱々の油をかけた瞬間のジュッっと言う音が快感手(チョキ)

      たまには変わった冷奴はいかがですかexclamation&question

      お好みで醤油をたらして召し上がれグッド(上向き矢印)


福岡ブランド.comは「福岡の人がおすすめする福岡のいいもの」をコンセプトに福岡県内の優良企業がお届けしているこだわりの厳選商品を動画と共にご紹介。福岡のいいものだけを皆様のお手元に。ただいまお得な無料会員募集中!

 http://www.fukuokabrand.com




ラベル:豆腐
posted by おかず屋ケメたん at 22:48| Comment(0) | TrackBack(0) | 豆腐メインのおかず | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。