2007年07月31日

さけのキャベツみそ煮

レストラン 少し甘めのみそ味でいっそうおいしくぴかぴか(新しい)
           1人分:¥89/ 約222Kcal

50000.jpg

かわいい材料(4人分)
    さけ4切れ たまねぎ1/2個 キャベツ2枚 しょうが1かけ
    A[酒カップ1/2  みそ大さじ3 砂糖大さじ21/2
      水カップ11/2 ]

手(グー)作り方
     1玉ねぎはくし形切り、キャベツはざく切りに
        しょうがは薄切りにする。

     2フライパンにAとしょうがを入れて煮立て、さけと
        玉ねぎを加える。

     3落としぶたをして中火にし、途中で煮汁を
        かけながら8〜9分煮る。

     43にキャベツを加え、ひと煮する。

カラオケコメント
     さけは煮汁が煮立ってから入れると臭みが消えます!

     落としぶたをして煮ると、煮汁が早くしみ込みます。

     キャベツは火の通りがよいので、後から加えて
     シャキッと!


北海道から直送するお中元
 



posted by おかず屋ケメたん at 00:52| Comment(0) | TrackBack(0) | お魚メインのおかず | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。