2007年07月26日

ささ身とレタスのさっぱりサラダ

レストラン にんにく入り、大根おろしのドレッシングるんるん
           1人分:¥65/ 約105Kcal

200707261939000.jpg

かわいい材料(4人分)
     鶏ささ身100g 酒・塩各少量 レタス6枚
     万能ねぎ少量 プチトマト4〜5個
     ドレッシング[大根おろしカップ1/3 おろしにんにく少量
            しょうゆ・酢各大さじ11/2 サラダ油
            大さじ2]

手(グー)作り方
      1ささ身は耐熱容器に入れて酒と塩をふり、
          ラップをして電子レンジで約2分加熱し
          そのまま冷まして粗に裂く。

      2レタスはちぎり、トマトは半分に切る。

      3大根おろしは水けを軽くきり、ドレッシングの
          他の材料と混ぜる。

      4ささ身と野菜を混ぜて器に盛りドレッシングを
          かける。

カラオケコメント
      大根おろし、にんにく、酢、この季節、身体にやさしい
      素材ですexclamation

      一日の疲れもこのさっぱりサラダで吹っ飛びますよ!!








posted by おかず屋ケメたん at 21:12| Comment(0) | TrackBack(0) | 鶏肉メインのおかず | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/49292262

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。