2007年07月18日

鶏肉としいたけのピリッと炒め

レストラン ピリッとした味付けが食欲を刺激 むかっ(怒り)
        1人分:¥70 / 約267Kcal

200707181912000.jpg

かわいい材料(4人分)
     鶏胸肉300g 生しいたけ10枚 ねぎ1本
     しょうが1かけ 
     下味[酒、しょうゆ各小さじ1]
     合わせ調味料[しょうゆ大さじ2 酒大さじ1 豆板醤
              小さじ2 砂糖小さじ1 塩・こしょう
              各少々]
     サラダ油大さじ3

手(グー)作り方
     1鶏肉は一口大のそぎ切りにし、下味をつける。
        しいたけは石づきを取り二つに切る。
        ねぎは2〜3cm長さのぶつ切り、しょうがは薄切り
        にする。

     2フライパンを熱してサラダ油をなじませ、しょうが
        を炒める。
        香りが出たら鶏肉を入れて炒め火が通ったら
        ねぎとしいたけを加えてさっと炒める。

     3合わせ調味料の材料をまぜ合わせ、
        2に加えて全体に味をからめて火を止める。

カラオケコメント
     しっかりとした味付けでご飯に良く合いまするんるん

     じっくり煮込まなくても調味料をからめるだけで、しっかり
     味が付くので時間もかかりません時計

     豆板醤の分量は各ご家庭の好みで加減してくださいexclamation



  






     
ラベル:鶏肉 しいたけ
posted by おかず屋ケメたん at 23:07| Comment(0) | TrackBack(0) | 鶏肉メインのおかず | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。