2007年07月11日

きゅうりの即席中華漬け

レストラン桜えびと香味だれがキュウリをバックアップグッド(上向き矢印)
             1人分:¥34/約57Kcal

200707111945000.jpg

かわいい材料(4人分)
     キュウリ3本 A[ねぎ(せん切り)1/2本 しょうが(せん
     切り)1片 桜えび大さじ2]
      B[酢、しょうゆ各大さじ1 砂糖小さじ1 塩小さじ1/2弱]
      ごま油大さじ1 塩

手(グー)作り方
     1キュウリは塩をまぶし、しなるまで板ずりをして
         洗い、水けをふく。上から包丁の柄でたたき、
         全体に割れ目を入れ、一口大にちぎりボウルに
         入れる。

     2ごま油でAを炒め、Bを加えて煮立てる。

     321に加えて手早くからめ冷蔵庫で
         冷やす。

カラオケコメント
     ごま油と桜えびの風味がキュウリとマッチexclamation

     香味だれは、冷ややっこにも合いますぴかぴか(新しい)

     冷たーく冷やして召し上がれわーい(嬉しい顔)



低カロリーでヘルシーな「匠ジェラート」








ラベル:きゅうり
posted by おかず屋ケメたん at 22:23| Comment(0) | TrackBack(0) | 100Kcal以下の小さなおかず | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。